Питание на борту

Для удобства пассажиров на борту судна предусмотрены одна или две смены питания в ресторане. Ресторан, номер стола, время и смену питания вам сообщат при регистрации на борту теплохода. Время питания и количество смен может варьироваться в зависимости от теплохода и маршрута следования.

Большинство современных теплоходов располагают ресторанами, позволяющими организовывать питание туристов в одну смену. На некоторых теплоходах завтрак проводится по системе "Шведский стол». Об этом Вас должны предупредить в турфирме, где Вы покупаете тур. 

В вечернее время ограниченный перечень горячих блюд и холодных закусок Вам предложат в барах теплохода.

А теперь подробнее. Питание обычно входит в стоимость речного круиза. Обычно на теплоходах практикуется трёх или четырёхразовое питание.

Типовой завтрак на четырёхпалубном теплоходе:

  • Масло сливочное, сыр, ветчина, колбаса п/к, йогурт
  • на выбор: каша рисовая, каша овсяная; блины, фаршированные яблоками в ягодном соусе, блины с сыром и соусом бешамель
  • оладьи со сметаной, яйцо вареное, сосиски, морковь тертая, овощное ассорти, мюсли, помидоры, огурцы, фрукты
  • кофе, чай, сок апельсиновый.

Типовой обед на четырёхпалубном теплоходе:

  • Салат "Греческий"(помидоры, маслины, огурцы, перец болгарский, брынза, оливк. масло)
  • первое на выбор: борщ Московский - подается со сметаной, зеленым луком, зеленым маслом, ржаной булочкой; суп-крем из шампиньонов (подается с гренками и зеленью)
  • второе на выбор: судак в сырной панировке с овощами (запечённое филе судака с сырной крошкой, соус); грудка куриная с беконом и сыром (филе куриное запекается с сыром и полоской венгерского бекона).
  • На гарнир овощи на гриле, рис.
  • Мороженое с цукатами
  • Сок, Минеральная вода

Типовой ужин на четырёхпалубном теплоходе

  • Канапе с семгой
  • Салат "Нижегородский" (говядина, ветчина, перец, орехи, грецкие, соус "Аврора")
  • на выбор: семга, запечённая с икорно-сливочным соусом, гарнир (филе семги в сливочном соусе, украшается красной икрой); говядина тушеная с черносливом и грибами
  • Рис черно-белый
  • Цуккини, запечённые с овощами (лодочки из цуккини с начинкой из овощей)
  • Шоколадный рулет с орехами, соус сливочный (подается с шариком мороженого)
  • Чай черный, зеленый, лимон

Завтрак на некоторых теплоходах проходит по системе «шведский стол» с широким выбором блюд и продуктов: два вида каши из разной крупы (одна на молоке, другая на воде), мюсли, яйца, мясная и сырная нарезки, свежие овощи и фрукты, запеканка, горячие блюда, блинчики, всегда свежеиспеченная выпечка, молочные продукты, два вида соков, горячие напитки и многое другое.

В случае, если есть необходимость клиенте может быть предложено диетическое меню.

Заказ на обед и ужин следующего дня в круизах продолжительностью более трёх дней делается на специальном бланке за обедом или ужином предыдущего дня.

Спиртные напитки, соки, воды и иная продукция баров и ресторанов, не входящая в стоимость тура, продаётся за наличный расчет, либо с помощью банковской карты во время обеда и ужина.

На теплоходах-пансионатах дополнительно предлагается туристам фито чай; кислородный коктейль; диетическое питание. Фиточай или травяной чай получается, когда в качестве заварки используются различные части полезных растений. Его смело можно отнести к природным профилактическим средствам. При правильном применении он безопасен и для взрослых, и для детей. Кислородный коктейль -это напиток диетического (лечебного) питания, представляющий собой витаминную смесь, обогащенную кислородом.